Lindenwirt Gourmet

Unser Hotel Lindenwirt - Gourmethotel in Bayern weiß zu überzeugen - auch in kulinarischer Hinsicht!

Unsere ¾-Verwöhnpension, das frische Wasser aus unserer hoteleigenen Quelle, sowie die Bayerische Küche werden Sie begeistern. Im Rahmen eines ganzheitlichen Gesundheitskonzeptes haben wir uns auf die Vital-Küche spezialisiert. Traditionelle bayrische Rezepte interpretieren wir dabei modern und legen höchstes Augenmerk auf die Frische, die Qualität und die Saisonalität unserer Zutaten. Auch das Trinken ist ein wichtiger Bestandteil, denn bei uns genießen Sie kristallklares Quellwasser. Kulinarischer Genuss begleitet Sie in unserem Gourmethotel im Bayerischen Wald durch den ganzen Urlaubstag: Jeder Morgen startet gesund mit einem reichhaltigen Vital-Frühstücksbuffet von 8.00 bis 10.30 Uhr im Restaurant und von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr im Tilia-Spa Bistro.

Beim Mittagsbuffet im Restaurant können Sie sich bewusst stärken: mit Leckerem aus dem Suppentopf oder einem herzhaften Zwischengericht, am kleinen Salat- oder am Kuchenbuffet von 13.30 bis 16.30 Uhr. Im Tilia-Spa Bistro genießen Sie das Nachmittagsbuffet (Montag-Sonntag) von 13.30 bis 16.30 Uhr und Getränke bis 17.00 Uhr bequem im Bademantel. 

Lindenwirt Küche
Ganzheitliches Gesundheitskonzept

Beim Abendessen mit Salatbuffet, 5-gängiges Wahlmenü mit leichten und vegetarischen Gerichten, Themenbuffets, Dessert oder Dessertbuffet klingt der Tag dann gemütlich aus. Vom Fleischliebhaber bis zum Veganer - für alle gibt es täglich ein reichhaltiges Angebot. Für Abwechslung sorgen außerdem kulinarische Themenabende wie Küchenführungen und Kaiserschmarrnpartys, mediterrane Vorspeisenbuffets, Dinner bei Kerzenschein oder Schmankerlbuffets der Bayerischen Küche sowie jeden Sonntag Sektempfang.

Alle Gerichte können selbstverständlich auch für Personen mit Lebensmittelallergien zubereitet werden, wie z.B. glutenfrei oder laktosefrei. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall einfach bei Anreise an unsere Empfangsdamen oder an die Küche. Die Gastfreundschaft und Freundlichkeit unseres Serviceteams versteht sich dabei von selbst.

Und zu den schmackhaften Gaumenfreuden servieren wir Ihnen neben vitalem Bergquellwasser auch ein erfrischendes bayerisches Bier oder nationale und internationale Weine bester Qualität.

Wir legen sehr großen Wert darauf, Ihnen ein ganzheitliches Gesundheitskonzept zu bieten und hierzu gehört eine gesunde, hochwertige Ernährung. Mit aromatischen und vollwertigen Gerichten unterstützt die Lindenwirt Vital Küche Ihren Körper dabei, sein natürliches Gleichgewicht zu finden und zu bewahren.
Besonders geeignet sind die schmackhaften Speisen auch im Falle von Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Dabei ist es eine Selbstverständlichkeit, dass wir auf Fertigprodukte verzichten und alles frisch für Sie zubereiten.

Slow Food Vereinigung Deutschland

Das Hotel Lindenwirt ist seit Mitglied der Slow Food Vereinigung Deutschland. Slow Food (engl. slow – langsam; food – Essen) ist ein Begriff, der von einer gleichnamigen Organisation als Ausdruck für genussvolles, bewusstes und regionales Essen geprägt wurde und eine Gegenbewegung zum Trend des uniformen, globalisierten und genussfreien Fast Food bezeichnet. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale Produktion.